매콤하게 오징어볶음

 

 

 

 

자주 해먹는 음식중에 오징어볶음 빼놓음 섭할 정도로

우리집에서 사랑받는 음식입니다.

 

파기름으로 구수한 파향 머금은

오징어볶음

 

콩밥에 덮밥으로 올려 먹으니 참 맛있네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어볶음

 

오징어 한 마리

알배기배추, 당근, 양파, 청양고추, 팽이버섯, 대파

(팽이버섯은 준비만 해놓고 넣지를 못했어요^^;;)

 

양념장: 설탕(사과청), 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 올리고당

 

야채는 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

오징어는 파채칼로~

정말 편해요,

 

칼집도 일정하게 나오고, 요거 완전 굿 아이디어인듯,,

이웃님들도 요렇게 칼집내기에 따라해봤는데

정말 편하고 좋아요.

 

 

요런거 생각해내는 사람들 정말 대단합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백주부님 대파기름 팁,,

 

요렇게 볶다보면 대파 사용이 많아져서 좋아요.

대파 한 단 사면 버릴 일이 없답니다.

 

기름과 대파를 넣고

불을 켠 다음 노릇하게 볶아줍니다.

 

볶아질수록 구수한 파향이 참 좋아요.

 

 

 

 

 

파가 노릇해지면


썰어 놓은 오징어를 넣고

 

 

 

 

 

 

설탕을 먼저 넣어 볶아주는 백주부님 따라 해봤어요,

 

설탕 대신 만들어 놓은 사과청이 있어

고걸로 대신~

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어가 어느 정도 익으면

고추장 크게 한 스푼을 넣고~

 

 

 

 

 

 

뒤적뒤적 볶아주다가

간장 3큰술 넣어줍니다,

 

 

좀 짠듯이 양념을 넣어야 야채를 넣었을때

어느정도 간이 배이겠지요??

 

 

 

 

 

 

고춧가루 2큰술도 넣고~

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 1큰술도 넣어줬어요.

이때 당근과 양파를 먼저 넣고 볶아준다음

배추를 넣고 마저 볶아줍니다.

 

팽이버섯은 준비만 해놓고 넣지를 못한^^;;

정신없이 사진을 찍다보면 늘상 있는 실수들입니다.

 

 

 

 

 

 

 

반찬으로 먹어도 좋고

덮밥으로 올여 먹어도 맛있는 오징어볶음

 

간만에 매콤하게 만들엇더니 딸램 입에서 불이 난다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

덮밥으로 한 그릇

뚝딱 해결했던 오징어볶음입니다.

 

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 쑤기언니