336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
포실포실 감자굴비조림
감자가 맛있을때 종종 해먹는 조림
조기넣고 매콤하게 지져봤어요.
무를 깔고 시원하게 굴비조림도 맛나지만
감자 넣어도 굿이라지요.
조기보다 감자에 더 손이 가는 굴비조림, 감자조기조림입니다.
감자굴비조림,조기조림
굴비 3마리, 감자 2개, 청.홍고추, 대파, 양파 1개
양념장: 간장 3큰술, 고춧가루2큰술, 맛술2큰술, 매실액1큰술,다진마늘 1큰술, 후추약간, 소금
굴비, 조기는 먹기 좋게 손질해서
냉동실에 보관을 해놓으면 좋아요.
준비한 야채들도 손질하여 먹기 좋게 썰어주세요.
냄비에 감자를 깔고 물을 1/3 정도 넣고 한번 익혀줍니다.
분량의 양념장을 만들고
감자 테두리가 익어갈때쯤이면
손질해놓은 굴비를 넣고
양념장을 굴비위에 일부만 끼얹고
양파와 대파, 홍.청고추를 올리고
남아 있는 양념장을 다 넣고
물을 잠기도록 부어준후 센불에서 끓이다가
중약불로 줄여서 은근하게 푹 끓어주세요.
중간중간 양념장을 끼얹어 가면서~
국물 자박하게
굴비살 발라 국물 끼얹어 밥에 비벼 먹어도 참 맛나잖아요.
담백한 굴비살 먹는 맛도 좋지만
포실하니 감자가 더 좋아요.
살 발라 먹기도 귀찮을때는
감자만 넣어 쓱쓱 비벼 먹는답니다.
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
영양밥,시래기밥 만들기 (6) | 2016.09.07 |
---|---|
건강한 집밥.연근밥과 청국장 (0) | 2016.09.03 |
새우품은 주먹밥 (1) | 2016.08.27 |
오징어통구이,비주얼쇼크^^ (1) | 2016.08.26 |
한 입에 쏙 월남쌈,땅콩소스 (0) | 2016.08.23 |