336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
새해음식 떡국
장수를 빌며, 한 해를 밝게 보내라는
의미의 가래떡
그 가래떡을
동그랗게 썰어 재화가 풍성하기를 바랬다고 합니다.
올해에는
묵은때 떨쳐내고
2가지 다 잡는 정유년이 되었으면 합니다.
사골육수로 끓인 떡국도 좋지만
멸치다시육수도 좋기에
한번 끓일때 한 솥 끓입니다.
집에 잇는 재료들 다 넣어~
더 구수하게
더 건강하게~
떡국떡, 만두
국간장, 소금, 지단
지단은 전자렌지로 쉽게~
접시에 기름을 살짝 바른후 계란물을 붓고
전자렌지에 2분정도??
돌리면 끝!!
지단 만들기 참 쉽지요??
양파껍집을 넣었더니 육수가 진해졌어요.
육수가 끓으면 떡과 만두를 넣고
끓여주세요.
떡이 투명해지면서 떠오르면
썰어 놓은 대파를 넣고~
간장과 소금으로 간을 하시면 됩니다.
울집은 다진마늘도 넣어요.
푹 퍼진 떡국보다 쫀득한 맛이 좋기에
오래 끓이지 않아요.
김치만 있음 한 그릇 비우기 쉬운
떡국이기에 종종 끓어 먹는 음식이라지요.
김가루 뿌린 다는 것이 ~~
잊어버리고
정신이 없는 한 해를 맞이합니다.
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
등갈비구이 2가지 맛으로 즐기기.주말요리로 굿 (0) | 2017.01.03 |
---|---|
묵은지요리,돼지고기 김치말이찜 (8) | 2017.01.02 |
등갈비김치찜 만드는법 (0) | 2016.12.29 |
추운날엔 뚝배기불고기 (6) | 2016.12.28 |
꼬막삶는법-꼬막무침,꼬막참나물무침 (0) | 2016.12.26 |