코다리요리,간장양념 코다리조림

 

 

 

 

겨울철 반찬으로

인기 만점인 코다리

간장양념으로 코다리조림을 만들어 봤어요.

 

청양고추 듬뿍 넣어

매콤하게~

완전 밥도둑입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

코다리조림 만들기

 

 

코다리 2 마리, 청양고추 3개,슬라이스 생강

 

 

양념장

 

멸치육수 1과 1/2컵

간장 4큰술

맛술 2큰술

물엿2큰술

청주 2큰술

다진마늘 1큰술,

식물성기름 2큰술

 

 

코다리손질법은

가위로 지느러미를 잘라주면 됩니다.

 깨끗하게 씻어주기

 

 

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻어 물기를 말린

코다리와 청양고추를 준비합니다.

 

 

매운 것 목먹는 아이가 있을 경우에는

통마늘과 슬라이스 생강만으로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분양의 양념장을 준비합니다.

 

요기에

청양고추와 슬라이스 생강도 넣고

먼저 끓어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장이 바글바글 끓으면

씻어 물기를 뺀 코다리를 넣고

센불에서~

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 청양고추를 미리 넣고 끓이면

더 좋아요.

 

매콤함이 휠쒼 입에 착 달라붙어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

센불에서

뚜껑으 닫고 끓어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 자작해지면

 끝^^

 

코다리조림 만들기 참 쉽지요??

 

다른 재료없을때

가장 간단하게 만들어본 코다리조림입니다.

 

요고 하나만 있어도 밥반찬 걱정없지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기전 고추나 쪽파를 썰어 올리시면

비주얼도 굿

 

것도 귀찮으면 패스해도

 

 

 

 

 

 

 

 

무가 없어 안 넣고 기본으로만 했더니

역시나 무를 찾네요.

 

모든 생선조림에는 무가 들어가야 한다나~

 

그러면서도

2마리 게눈 감추듯 다 먹어치웠네요..

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장 만들어

한번에 넣고 조리기만 하면 되는

간단 반찬

코다리조림

 

입이 즐거워지는 반찬입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니