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부침,전

소고기육전 만들기,추석명절음식

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소고기육전만들기,추석명절음식

 

 

 

 

온 가족이 좋아하는 전

그 중 소고기로 만든 소고기육전은

말이 필요없지요.

 

채끝살로 만들어 더 부드럽고 고소한 소고기육전입니다.

 

 

추석이나 명절대비로 미리 음식을 만들어 보신ㄴ 준들

많으시지요??

 

늘 하던 메뉴지만 조금은 다르게

아님 더 맛있게 준비하는 과정

미리 만들어 보는것도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

소고기육전

 

소고기 채끝살, 부침가루, 참기름, 소금,후추,

계란, 통깨

 

 

 

키친타올을 깔고 핏물을 뺀 다음

잔칼집내어 소금, 후추 , 참기름발라 밑간하기

 

 

 

 

 

 

 

찹쌀가루나 부침가루를 살짝 입힌 후

 

 

 

 

 

 

 

기름 두른 팬에 굽기

 

육전은 여러번 뒤집으며 굽지마세요.

핏기가 올라올때 한번씩만~

 

한 명이 익을때쯤 뒤집어서

노릇하게~

 

 

 

 

 

 

한우소고기 육전 만들기 참 쉬워요.

맛있는 소고기만 있으면,,

만들기도 쉽고

온 가족이 좋아하는 육전 맛있게 만들 수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

간도 살짝 해놓으니 양념장 따로 필요없어요.

 

그냥 집어 먹기에도 좋은

육즙 가득한 소고기육전

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

촉촉하니 고소했던 소고기육전

 

부드러워 더 맛있는 육전

 

잔칼집에 참기름

요 2가지 잊지 마세요^^

 

 

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