갈은고기 넣어 만든 카레,소고기카레

 

 

 

 

시골서 가지고 온 당근 소진차원에서

좋아하는 카레 만들어 봅니다.

 

고기는 없고

냉동실 뒤적 찾은 갈은고기로~

 

 

 

 

 

 

 

주말마다 시골로 농사 지으러 다니더니

수확물이 싱싱해서 좋아요.

 

작은 것들은 칼로 쓱쓱 긁어 그냥 먹어도 좋고요.

 

작년에 좀더 키우니 심이 박혀 못먹엇던 기억에

키우지 않고 적당히 크기에서

수확물 걷어들었네요.

 

눈 나쁜 우리 가족에겐 딱인 식재료입니다.

 

 

 

 

 

 

 

소고기카레, 갈은고기카레

 

 

소고기-맛술, 소금

당근,감자, 양파, 호박, 고구마,카레가루,물

 

준비한 야채들은 먹기 좋게 썰어주세요.

먹기 편하도록 작게 썰어서

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고

갈은고기와 맛술, 소금 약간, 후추가루 약간을 넣고

먼저 볶아줍니다.

 

고기가 익을때쯤 당근과 감자를 넣고 볶다가

호박과 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

감자가 반쯤 익어갈때쯤

물을 조금 넣고 뒤적이며 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

물을 넉넉하게 넣고 카레가루를

약불로 줄여 은근하게 끓어주면 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쉽게 만드는 카레

그러나 맛은 굿이라지요.

 

갈은고기 넣어 더 먹기 편하고~

김치만 있음 한 끼 밥상 차리는거 어렵지 않아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

울집 남자는 큼지막하게 썰어 만든 카레를 좋아하지만

우리 모녀는 먹기 편하게 작게작게~

 

갈은고기 넣어

먹기도 편하게~

 

 

 

 

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 쑤기언니