황태채누릉지죽.북어누릉지죽 역시 백종원

 

 

 

 

 

끓이기도 쉽고 간단해서

바쁜 아침 식사대용으로 자주 끓일것같아요.

 

집밥 백종원의 쉬운 황태채누릉지죽,북어누릉지죽

 

재료 한꺼번에 다 넣고

푹 끓이기만 하면 구수한 황태누릉지죽이 뚝딱 만들어집니다.

 

 

 

 

 

 

 

백종원 황태채누릉지죽,북어누릉지죽

 

 

누릉지 양껏, 황태채 한 줌, 쪽파

 

 

들기름 1큰술, 소금 1/큰술

액젓 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

 

 

냄비에 누릉지와 황태채를 넣고

물을 넉넉히 부어주세요.

 

 

 

 

 

 

들기름 1큰술, 소금 반큰술을 넣고

푹 끓어주세요.

황태채는 먹기 좋게 썰어 주시고요.

 

들기름이 황태의 비릿한 맛을 잡아준다고 합니다.

들기름이 없으면 참기름으로 대체해도 좋고요.

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 들기름이 동동~

한 걱정했는데,, 끓을 수록 뽀얀 국물이~

 

 

 

 

 

 

누릉지가 퍼질 수록

활태채가 익을수록 뽀얀 국물에 구수함이~

 

 

퍼지도록 누릉지가 익으면

액젓 1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고

2분 정도 더 끓어줍니다.

 

쪽파가 있음 썰어 넣어 주시고요.

 

없어 패스하니 색감이 영~^^;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 그릇 든든한 구수한 누릉지죽

 

반찬이랑 먹을거면 액젓을 넣지 않아도 좋고요.

그냥 드실 거면 액젓을 ~

 

어떻게 먹는 다 맛있어요.

 

호~~~ 불며

한 그릇 든든하게~

 

 

 

 

 

 

 

황태채가 들어가서인지 해장으로도 좋겠더라고요.

 

추운 날 아침 한그릇으로 몸과 마음 따뜻하게

찬바람도 무섭지 않겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좀더 구수하게 드실거라면

황태채를 들기름에 먼저 볶은다음

끓이는 것이 더 맛나겠지요??

 

 

구수하니 한 그릇 든든합니다.

 

 

 

쉬운 레시피를 알려주는 집밥 백종원

시간도,, 재료도 간단해서

자꾸만 찾아 보게 되네요.

 

오늘은 어떤 맛있는 요리들로 입을 즐겁게 해줄지^^

 

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Posted by 쑤기언니