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멸치볶음,멸치호두볶음
마른반찬, 밑반찬으로 자주 해먹는 것 중에
하나가 멸치볶음이라지요.
멸치볶음에 견과류 듬뿍 넣고 볶으면 그 고소함에 자꾸 집어 먹게 되고~
꽈리고추랑 볶으면 매콤함에
밥도둑이 따로 없다지요.
멸치볶음
멸치, 호두
양념장: 간장,마늘, 올리고당, 설탕,깨소금
비린함을 없애고 바삭한 멸치볶음을 만들기 위해
마른 팬에 멸치를 볶아줍니다.
꼬득꼬득 씹히는 과자같은 멸치볶음이 된다지요..
모든 이들이 좋아하는 멸치볶음
노릇하게 볶아진 멸치
다 볶은 멸치는 체에 받쳐 지저분한 가루를 빼둡니다.
호두도 달군 팬에 살짝 볶아주면 더 고소해요.
냄새도 제거되고~
팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 향이 나도록 한 다음
멸치와 호두를 넣고
간장, 올리고당을 넣고 볶아줍니다.
마지막 볶을때 설탕을 조금 넣고~
그럼 굳어지는 것을 막아준다고 합니다.
다 만들어 놓으면 굳기는하나 젓가락으로 콕콕~
그럼 더 떨어진답니다.
바삭하게 씹히는 멸치볶음이 좋기에
색을 봐가면서 볶아주세요.
너무 센불에서 하면 타니 불조절 잘하면서~
통깨까지 솔솔 뿌려주면
영양 만점인 멸치호두볶이 완성됩니다.
바삭한 멸치 볶음을 맛보기 원한다면
마른 팬에 먼저 볶아준다는 거 잊지마세요!!
씹는 소리마저 맛있는 마른반찬.
만들어 놓으면 든든한 멸치볶음입니다.
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