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고깃집 계란크러스트따라하기,무생채계란구이찜
딸램 친구들과 함께 했던 고깃집
고기 굽는 판 테두리에 무생채 깔고 계란물을 넣어 구워 먹는
무생채계란구이찜맛에 반해
고기뿐만 아니라 함게 폭풍 흡입했던 기억에
만들어봤어요.
무생채 만들어 놓은 것도 있으니
만들기는 쉽겠지요??
계란크러스트 무생채계란구이찜
무생채, 계란,소금, 물, 통깨
내 맘대로 만들어봅니다.
계란 4개, 물을 조금 넣고 풀어줍니다.
소금이나 맛내기액체??를 넣어주심 더 맛나게 드실수가 있겠지요??
무생채에 간이 되어 있기에
소금간만 살짝 했답니다.
기름을 두르고
무생채를 깔고 한번 볶아줬어요,
풀어 놓은 계란물을 부은 다음
뚜껑을 닫고 계란물을 익혀주시면 됩니다.
최대한 약불로~
은근하게 오래 익혀주셔야 합니다.
인내심을 가지고 타지않게~
굽는 것이 중요합니다.
노릇하게~~ 굽는 것이 더 고소하겠지요??
앞뒷면 노릇하게~
무생채계란구이찜이 구우ㅝ지는 동안 풍겨나오는 냄새에
딸램이 궁금한지 부엌으로 들락날락~
한 조각 베어물더니 맛있다며
엄지척~
부드러운 맛과 무생채의 깔끔하면서 아삭한 맛이 어우려져
밥반찬으로도 집어 먹기 참 좋으네요.
고소한 맛이 좋은 맛
프히타타필나는 무생채계란크러스트
감칠맛도 좋고
한 조각 들고 먹다보니 금새 비워집니다.
누구나 좋아하는 계란요리
보는 즐거움도 있는 음식으로의 변신
어떠신가요??
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