336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
칼칼한 감자고추장찌개
감자가 포실하니 맛난 요즘이지요.
쪄먹기도 하고 반찬으로 즐기는 감자로
고추장넣어 얼큰하게 끓어봤어요.
푹 끓일수록 더 맛있는 찌개랍니다.
감자고추장찌개
감자, 호박, 양파, 대파, 청양고추
멸치다시마육수
고추장, 간장, 다진마늘
고추장찌개에 넣을 재료도 준비해놓아요.
멸치육수를 준비했어요,
다른 재료없이 담백하게 끓이는 고추장찌개이기에
육수에 신경을~
육수를 끓인 다음
건더기는 걸려낸 다음 고추장을 풀어주세요~
육수가 끓으면 감자를 넣어줍니다.
한번 끓으면 양파와 호박을 넣고~
간장과 다진 마늘을 넣은 다음~
중불로 줄인 다음 푹 끓어줍니다.
마지막에 청양고추를 넣고
간을 보시고 부족한 간은 소금으로 해줍니다.
감자가 푹 익혀 포실한 것이 떠 먹는 맛이 좋답니다.
제철 맞은 감자로 칼칼하게 끓인 고추장찌개
오래 끓일 수록 진하게 우려져 나온 맛이 좋아
한 그릇도 뚝딱 비울 수가 있어요.
돼지고기를 넣고 끓어도 좋지만
고추장찌개는 감자와 호박만 넣고 담백하게 끓인 것이
제 입맛에는 맞더라고요.
달큰한 맛도 좋은
감자고추장찌개
'국물요리' 카테고리의 다른 글
복날 보양식 전복삼계탕,먹으면 든든한 닭백숙 (2) | 2016.07.23 |
---|---|
선드라이토마토,말린 토마토활용 (2) | 2016.06.08 |
몸보신 닭한마리,닭볶음탕보단 닭 한마리에 필꽂히다 (1) | 2016.05.23 |
주말특식으로 좋은 밀푀유나베 (2) | 2016.05.14 |
황태국 끓이는법,칼칼한 북어국 (4) | 2016.04.20 |