선드라이토마토,말린 토마토활용
토마토 많이 나올때 말려 놓으면 두루 활용도가 높다지요.
샐러드에도
샌드위치에도
색감이 이뻐 요리 마지막을 멋지게 장식해줄 수가 있답니다.
말린 토마토에 로즈마리, 마늘, 올리브유를 넣어
만든 선드라이 토마토
어느것 하나 버릴것 없답니다.
건드라이토마토 만드는 법 자세히 알려드릴게요.
말리는 김에 토마토랑 자몽이 하나 있어 함께~
많은 양의 과일을 보관하면 방법중 하나인 건조
바삭하면서도도 쫄깃한 식감에
주전부리로도 좋아요.
칩으로 즐기시려면 얇게
요리에 활용하시려면 도톰하게 써는 것이 식감도 좋아요.
건조된 토마토
모양이 확 줄었지요.
꼬들꼬들 씹을수록 쫄깃함
달기도 단 토마토칩입니다.
건조기에 말려놓으니
바로 먹을 수가 있어 좋아요.
칩으로 만들어 놓으니 자몽은 참 이뻐요.
과일들을 말리니 단맛이 더 강해진다는거~~!!!
토마토도 자몽도 침같이 바삭하면서도
쫄깃한 단맛에
아이 간식으로도 좋답니다.
그러나 자몽은 단맛에 먹을만하지만
신맛이 강해지면서 입안이 쓰게 느껴지더라고요.
자몽보다 오렌지나 귤로 하는 것이 좋겠어요.
건드라이 토마토 만들어 볼게요.
건드라이토마토, 로즈마리, 마늘, 올리브유
재료도 간단하지요.
열탕 소독한 유리병에
건토마토, 로즈마리, 마늘을 켜켜이 담아줍니다.
그리고
가득 올리브유를 부어주면
건드라이 토마토 만들기 끝
정말 간단하지요??
말린 토마토만 있으면 아무런 문제가 없어요^^
식품건조기를 이용하여
나물도 말려 놓으면 좋을 것같아요.
고구마나 채소들도~말려놓으면 요리에 다양하게 쓰일것 같아요.
토마토값 쌀때 넉넉하게 말려
선물해도 좋을 것 같아요.
다음에는 건드라이토마토를 이용한 요리도 만들어 볼게요.
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