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한그릇요리

새콤달콤 토마토 마리네이드

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새콤달콤 토마토 마리네이드

 

 새콤달콤 가벼운 음식들만 생각나는 요즘

올리브오일과 식초 설탕에 재워둔 토마토절임이

입맛을 개운하게 잡아주네요.

 

빵이랑 먹음 궁합이 좋은 토마토마리네이드는

느끼한 음식먹을때에도 딱이에요.

 

생으로 안 집어 먹게되는 방울토마도인데 요렇게 만들어 놓으니 반찬으로도 좋은걸요.

샐러드처럼 가볍게

입안에서 톡 터지는 재미도 좋고요.

 

 

 

토마토 마리네이드, 토마토 절임

 

토마토 2팩, 양파 1개

 

올리브오일 6큰술, 식초 6큰술, 설탕 3큰술, 소금 1/2큰술, 바질가루

 

토마토는 식초물에 담가 놓은 다음 씻어 주세요.

 

 

식감을 좋게 하기 위해서는 껍질을 벗기는 것이 좋지요.

 

토마토 껍질 쉽게 벗기기 위해서

데치기 전에 칼집을 내주는 것이 좋아요.

 

일자건 십자건 둘다 별반 차이가 없는듯합니다.

 

 

끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐내주고요~

톡 터지는 식감이 사라지지않게 데치는 것이 중요해요.

 

 

살짝 데친 다음

바로 꺼내 찬물에 담가놓고 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

 

물기 빠지도록 잠깐 체반에 두고~

양파를 잘게 썰어줍니다.

 

매운맛도 잡고 깨끗한 맛을 주기위해

썰어 놓은 양파는 찬물에 담가뒀어요.

 

 

볼에 물기를 뺀 토마토와 양파를 담고

올리브오일과 설탕, 식초, 소금, 바질가루를 넣어 살살 버부려줍니다.

 

그냥 먹어도 맛있는 토마토절임

차게하면 더 맛나다지요.

 

 

 

 

 

새콤달콤하게

차갑게 해서 빵이랑 함께 먹음 완전 굿이랍니다.

 

나초에 올려 먹어도 좋고

고기 먹을때에도 상큼하니 좋더라고요.

 

 

아침대용으로 요 것만 먹어도 굿~!!!

 

발사믹식초를 넣어도 좋을것 같아요.

 

 

 

건강에 좋은 토마토

그러나 쉽게 먹어지지않지요??

 

요렇게 새콤달콤하게 절여 놓으면 자꾸 손이 가겠지요??

 

 

입안 가득 퍼지는 시원한 달콤함에

먹으면서도 미소가 가득~

 

상큼한 디저트로도 완전 좋다지요.

 

 

 

 

요 맛에 빠져 당분간 자주 먹게 될것 같아요.

오늘 과일차 아저씨온다는데

더 사다 놔야겠어요,