여름반찬 새우젓호박볶음

 

 

 

 

조선호박 한 덩이

어찌 먹을까하다가 어릴적 먹었던 기억으로

촌시럼 가득한 추억의 맛을 느끼기위해

새우젓 넣고 볶아봤어요.

 

 

 

 

 

 

 

새우젓호박볶음

 

조선호박 반개, 양파 반개, 대파, 들기름,

고춧가루, 국간장, 새우젓, 다진마늘, 통깨

 

 

재료는 먹기 좋게 썰어 준비하시고요.

 

 

 

 

 

 

재료는 먹기 좋게 썰어 준비해놓고요.

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 양파, 호박을 넣고 볶아줍니다,

 

 

 

 

 

 

볶아주시다가 좀더 익히기 위해 물을 조금 넣고 뚜껑닫아

익혀줄거에요.

호박은 푹 익혀 먹어야 하기에~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우젓 씹히는 식감 싫어하는 딸램때문에

곱게 다졌어요.

 

 

 

 

 

 

뚜껑닫아 익힌 호박에

새우젓을 넣고 한번 더 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

고춧가루, 간장을 넣고 잘 섞이도록 뒤적이면서~

 

 

 

 

 

 

마지막에 대파도 넣고~

 

 

섞이도록 잘 볶아준다음

불을 끄면 끝~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물 자작자작

물을 더 넣고 볶아주셔도 되고요.

 

통깨를 뿌려 마무리하심

새우젓호박볶음 완성입니다.,

 

마지막에 들기름 넣어주심 더 맛나요,

 

어릴적 촌스러움을 회상하며 먹게 되는 새우젓호박볶음

점점 요런 시골반찬들이 좋아져요.

 

입에 안대던 반찬들도 맛있게 먹었던 기억으로 회상되기까지한

추억의 반찬이엇어요.

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by 쑤기언니