336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
아빠의 주말요리,삼겹살김치볶음
고기라면 뭐든 좋아하는
식성이 비슷한 부녀
그들의 위한 요리가 주말이면 만들어집니다.
김치넣고 삼겹살 넣고 볶아볶아
딸아이 입맛을 제대로 저격한
아빠의 삼겹살김치볶음
제일 좋아하는 요리로 등극했다지요^^;;
삼겹살김치볶음
삼겹살, 묵은지
당근, 대파, 다진마늘, 고추
고추장, 고춧가루, 맛술, 참기름
야채는 큼지막하게 썰어 준비해놓아요.
볼에 썰어 놓은 야채를 담고
양념을 한데 다 넣고 조물조물
미리 숙성을 해놓아요.
기름을 살짝 두르고
고기만 먼저 덜어내어 구우면서
야채도 넣어 볶아줍니다.
그럼 더 맛있다나뭐라나^^
묵은지는 씻어 물기를 짜놓아요.
그냥 볶으면 맛이 강할 수 있으니
양념 정도에 따라 묵은지는 ~
씻어 놓은 묵은지까지 넣고
묵은지가 노곤해질때까지 볶아줍니다.
고기뿐만 아니라 묵은지도 골라 먹는 맛이 좋은
삼겹살김치볶음
언제 먹어도 좋지요.
김치볶음엔 두부를 곁들이면 더 좋겠지요??
술안주로도 완전 굿인
묵은지에 돼지기름이 쏘옥 밴~
맛잇는 삼겹살김치볶음
먹을땐 잠시 칼로기 걱정은 접어두고
먹고나서부터 고민하자고요^^;;
저녁으로 먹었다면 동네 한바퀴 필수로 돌아야해요^^
조금 남겨 놓고는
밥까지 볶아 맛있게 냠냠..
언제나 남이 해주는 음식은 다 맛난듯해요.
늘 ,,매일매일 해주는 음식 먹고프다는요.
매일매일 해주면 안되겠니??
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
떡국떡활용요리,쫄깃한 떡샐러드 브런치로도 좋아 (0) | 2018.02.18 |
---|---|
프리타타느낌으로 구수한 계란찜 (2) | 2018.01.17 |
굽지않고 촉촉한 돼지갈비조림 (0) | 2018.01.10 |
백종원오징어볶음 (1) | 2017.12.05 |
쉽게 만드는 무스비.참치무스비 (0) | 2017.11.15 |