아빠의 주말요리,삼겹살김치볶음

 

 

 

 

고기라면 뭐든 좋아하는

식성이 비슷한 부녀

그들의 위한 요리가 주말이면 만들어집니다.

 

김치넣고 삼겹살 넣고 볶아볶아

딸아이 입맛을 제대로 저격한

아빠의 삼겹살김치볶음

 

제일 좋아하는 요리로 등극했다지요^^;;

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살김치볶음

 

 

삼겹살, 묵은지

당근, 대파, 다진마늘, 고추

 

 

고추장, 고춧가루, 맛술, 참기름

 

 

야채는 큼지막하게 썰어 준비해놓아요.

 

 

볼에 썰어 놓은 야채를 담고

 

 

 

 

 

 

양념을 한데 다 넣고 조물조물

 

미리 숙성을 해놓아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 살짝 두르고

고기만 먼저 덜어내어 구우면서

야채도 넣어 볶아줍니다.

 

그럼 더 맛있다나뭐라나^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지는 씻어 물기를 짜놓아요.

그냥 볶으면 맛이 강할 수 있으니

양념 정도에 따라 묵은지는 ~

 

 

 

 

 

 

 

씻어 놓은 묵은지까지 넣고

묵은지가 노곤해질때까지 볶아줍니다.

 

 

고기뿐만 아니라 묵은지도 골라 먹는 맛이 좋은

삼겹살김치볶음

 

언제 먹어도 좋지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치볶음엔 두부를 곁들이면 더 좋겠지요??

술안주로도 완전 굿인

 

 

묵은지에 돼지기름이 쏘옥 밴~

맛잇는 삼겹살김치볶음

먹을땐 잠시 칼로기 걱정은 접어두고

먹고나서부터 고민하자고요^^;;

 

저녁으로 먹었다면 동네 한바퀴 필수로 돌아야해요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

조금 남겨 놓고는

밥까지 볶아 맛있게 냠냠..

 

 

언제나 남이 해주는 음식은 다 맛난듯해요.

 

늘 ,,매일매일 해주는 음식 먹고프다는요.

 

 

매일매일 해주면 안되겠니??

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니