떡국떡활용요리,쫄깃한 떡샐러드 브런치로도 좋아

 

 

 

 

설명절 지내고 나면 많이 남게 되는 떡국떡

브런치메뉴로도 좋은

떡샐러드를 만들어 가족들 입맛 사로잡으세요.

 

느기한 명절음식들에 지칠때쯤

새콤한 소스과 버무려 먹음

입안까지 개운해집니다.

 

이번 설명절은 오색떡국떡으로 준비했더니

샐러드가 꽃인양 누까지 호강합니다.

 

 

 

 

 

 

 

떡국떡샐러드

 

오색떡국떡, 데친 불고기, 파프리카, 어린잎채소

 

오리엔탈소스

올리브유 2큰술, 발사믹식초 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 간장 1큰술

설탕 1/2큰술, 후추약간, 통깨

 

소스는 찍어보시고 입맛에 맞게

 

 

 

 

 

 

기름은 아주 조금만 두르고

약불에 떡국떡을 구워줍니다.

 

너무 오래 구우면 씹기 힘드니 적당하게~

 

하나씩 펴준 다음 붙지 않게 뒤집어가며 굽는 것이 포인트

 

 

 

 

 

 

 

떡국떡이 구워질동안 준비한 재료들 썰어주세요.

고기도 살짝 데쳐주시고요.

 

 

어린잎채소는 씻어 물기를 빼주고요

 

 

 

 

 

 

소스도 만들어 놓고요.

 

 

 

 

 

 

볼에 준비한 재료들 다 넣고

드레싱을 조금씩 넣어가며 버물버물

 

입맛에 맞게 소스를 넣어가며~

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤하게~

즐긴 떡샐러드

 

소고기가지 넣어 한 끼 든든한 샐러드랍니다.

 

색다른 샐러드

이색브런치메뉴로도 속색없는 든든한 샐러드메뉴랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명절지내고  남는 음식들로

맛있는 주말 보내시기를 바랍니다.

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니