명절 남은잡채활용.잡채덮밥 만드는법

 

 

 

 

냉장고에 가득 가득

명절 남은 음식들이 들어차있지요.

 

그중 잡채를 이용하여 한그릇 맛있는 한 끼 만들어 봤어요

 

굴소스와 고춧가루를 넣고

 

좋아하는 잡채지만 매일 먹다보면 물리잖아요.

같은 음식이지만 조금은 색다르게~

 

가족들과  맛있는 한 끼 준비해보세요.

 

 

 

 

 

 

 

잡채덮밥

 

 

잡채, 대파, 식용유, 굴소스, 고춧가루

 

있는 재료들로 간단하게 만들수 있어요.

 

각자 입맛에 맞게,,

 

 

 

 

 

 

 

기름진 잡채지만 파기름으로 구수한 맛을 내줄거에요.

그러나 기름은 많이 두르지 않고

 

팬에 기름은 조금만 두르고 파를 넣은 뒤

불을 켠 다음 볶아 파기름을 내줍니다.

 

 

 

 

 

 

잡체덮밥 먹을때 너무 길면 먹기 불편하지요.

먹기 좋게 한두번 잘라서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

볶을수록 퉁퉁 불엇던 잡채는

먹음직스럽게  쪼글아들며 쫄쫄해집니다.

 

 

 

 

 

고춧가루와 굴소스를 넣고

타지 않게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

밥위해 볶은 잡채를 얹고

참기름 휙~~두르면

잡채덮밥 완성

 

 

골고루 다 들어 있는 잡채이기에

다른 재료 넣을 필요없이 볶을 수 있어 간편한 한 끼 요리랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

밥보단 잡채를 많이~

더 맛있는 잡채덮밥.

 

김치만 준비한다면 한 끼 밥상으로 충분해요.

 

고춧가루 넣어 더 매콤하게

아삭한 김치와 잘 어울려 느끼하지 않게

한그릇 비운 잡채덮밥입니다.

 

 

 

 

 

 

이번 한주는 명절 남은 음식들로 밥상을 차리시는 분들 많으시지요.

 

맛있게

힘들게 준비한 음식들

냉동실에 넣기보단,,

조금 다른 요리로 밥상에 올려보세요.

 

색다른 요리로 가족들의 입이 즐거워집니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니